华盛顿(路透社)-全球卫生官员周五表示,甲型H1N1流感仍然在世界范围内流传,并且仍然在扼杀人们,尽管它在各处都在下降。

据世界卫生组织报道,H1N1病毒是全球主要的流感病毒,但中国和非洲也开始出现一些季节性病毒株。

美国仍然是受影响最严重的国家之一,但是根据哈佛大学公共卫生学院周五公布的一项民意调查显示,许多美国人似乎并不关心,大多数人都拒绝接种疫苗。

许多人认为爆发已经结束,我认为现在还为时过早。美国疾病控制和预防中心的AnneSchuchat博士在电话简报中告诉记者。这一流行病尚未结束。疾病预防控制中心表示上周已有9名儿童被H1N1流感死亡。据估计,多达8000万美国人感染了猪流感,约有11,000人患有猪流感。Schuchat说,有7000万美国人接种了甲型H1N1流感疫苗,这使得美国政府有数百万未使用的剂量,因为有1.55亿人已经被运送,2.29亿人被五个制造商订购-阿斯利康(AstraZeneca)医疗中心,赛诺菲(Sanofi)Aventis,Novartis,GlaxoSmithKline和CSL。

Schuchat说,去年疫苗严重短缺后,现在接种疫苗很容易,并且她敦促美国人接种疫苗。

她说,我不可能说我们是否会在疾病中有一个非常大的高峰。

但我们似乎没有看到这种病毒的消失,我们还没有看到季节性菌株的出现...所以我认为这种病毒将会发现易感人群。

哈佛民意调查发现有44%的美国人认为H1N1流感疫情已经结束。

它还发现40%的父母已经为孩子接种疫苗,并计划增加13%。

Schuchat他说只有37%的儿童需要服用两剂才能获得全面保护才能接受第二次服用。

哈佛大学1月底接受调查的1,400名成年人中,有61%表示他们没有接受过猪流感疫苗并无意获得疫苗。

(XavierBriand编辑)

本文地址:http://www.fazitong.com/dangjiliuxing/nvshinaku/201908/3245.html