为了促进多元化并建立一个结构,为黑人学生提供更好的科技行业职业,谷歌与华盛顿特区的霍华德大学合作推出霍华德西计划,该公司周四在其官方博客上宣布。这家科技巨头公布了这项计划,该计划将邀请来自“历史悠久的黑人学院和大学”的黑人软件工程师在硅谷的谷歌校园学习。

“当我十年前加入谷歌时,几乎没有任何讨论技术的多样性。“霍华德韦斯特”现在是谷歌努力从历史黑人学院和大学招募更多黑人软件工程师的核心-并让他们在山景城感到宾至如归,“谷歌全球合作伙伴关系副总裁博尼塔斯图尔特在博客。

Google校园为期三个月的课程将向霍华德计算机科学课程的高年级学生开放。该大学表示,津贴将帮助学生获得住宿和其他费用。

该计划将于今年夏天开始,有25名学生参加,预计将与霍华德校友会面。即使它始于霍华德,谷歌的目标是扩展到其他大学和学校。它旨在增加谷歌黑人雇员的数量。根据该公司最近的多元化报告,它在美国只有2%的黑人雇员,其中只有一半从事与技术相关的实际工作。

“我们学到了很多黑人学生的障碍面对科技行业的全职工作。斯图尔特表示,缺乏接触,获得导师和榜样是霍华德韦斯特将要解决的重大差距。去年9月,谷歌与几个组织合作,鼓励年轻女性寻求就业机会。这家科技公司是MadewithCode计划的一部分。7月初,该公司还与BlackGirlsCode合作,鼓励女性编码。

本文地址:http://www.fazitong.com/jichuhufu/chungao/201908/3071.html