公共卫生官员警告说,禽流感再次构成威胁,因为病毒在亚洲部分地区蔓延,并且已经发展出一种危险的新突变。

几乎是在迅速行动有助于阻止潜在流行病的十年后,一种可能的疫苗抗性突变株病毒已经渗透到越南和中国的部分地区。柬埔寨有8人死于禽流感-官方称为H5N1-今年对其传播的担忧尤其严重。

有一种人类H5N1候选疫苗是[世界卫生组织]推荐的香港大学病毒学家MalikPeiris告诉路透社,它没有给予[新菌株]全面保护。

联合国粮食及农业组织发表声明,敦促警惕病毒显示出复苏的迹象。越南最近停止了规定的家禽接种,这种疏忽可能让它回归。

联合国首席兽医官胡安·卢布罗斯表示,转移迁移模式已将疾病带到此前未受影响的国家,如以色列,巴勒斯坦领土,保加利亚,罗马尼亚,尼泊尔和蒙古。但他指责农业产业促进其蔓延。

野生鸟类可能引入病毒,但人们在家禽中的行为PRLubroth表示,生产和营销得到了扩展。

自2008年以来,家禽种群报告病例数量也稳步上升,扭转了2003年至2008年间急剧下降的趋势。世界卫生组织估计自2003年以来,已有565例确诊禽流感病例中有331人死亡,该病在孟加拉国,中国,埃及,印度,印度尼西亚和越南仍被视为地方病。

Lubroth在一份声明中说,2004-2008可能意味着今年秋冬将会爆发H5N1病毒,人们意外地在他们的后院发现病毒。

人类很少感染禽流感,但是广泛接触受感染家禽的人面临风险。根据美国疾病控制与预防中心的网站,在人类患病的情况下,症状可能从结膜炎到呼吸道疾病再到死亡,

本文地址:http://www.fazitong.com/jichuhufu/chungao/201908/3200.html

上一篇:中国的移动用户在9月份增长了1.3% 下一篇:没有了