根据一项新的研究,即使在之前的结肠镜检查中有癌前病变增长的人中,在两次阴性检查后等待十年也是安全的。

美国预防服务工作组建议从50岁开始每十年进行一次结肠镜检查,作为结肠癌的筛查试验。然而,目前尚不清楚那些经过早期检查显示癌前病变的清洁结肠镜检查者是否可以在检查之间等待很长时间。

博士。来自佛蒙特州WhiteRiverJunction的退伍军人事务医疗中心的DouglasJ.Robertson和共同作者研究了564名患者,他们的结肠镜检查显示癌前病变为腺瘤,然后在三年后进行了第二次检查。如果第二次检查或第三次检查发现癌症,则排除患者。

博士。在内科医学年鉴罗伯逊“研究小组报告说,高风险的腺瘤调查结果患者与前两个结肠镜检查的低风险的发现仅有5%的人,这与患者的两个高风险腺瘤18%相比,先前的结肠镜检查,20%的低风险基线检查和高风险腺瘤患者在第二次检查中,12%的患者在基线时有高风险,第二次没有腺瘤。

鉴于相对较少的参与者...低风险的发现在他们的第2个考试对他们的第三次结肠镜检查高危结果....一个长期随访间隔可能是适宜的...更大的群体中,研究人员研究人员总结说,我们的结果可能为临床医生提供一个理由,建议在这个风险最低的组中建立10年的监测间隔。

然而,他们建议,A基于多次检查的风险概况可能更好地描述高和l患有风险的患者而非单次检查。

消息来源:内科医学年鉴,2009年7月21日。

本文地址:http://www.fazitong.com/kaoyan/zhuanyeke/201908/3256.html