南中国海可以成为美中贸易战的前沿吗?

罗伯特·法利为外交官,2018年8月21日

过去一个月,特朗普政府已经加强它与中国的贸易战,到目前为止结果不确定。但是,从高度重视高科技的占用到更广泛的贸易问题,战争的范围已经扩大。它可以扩展到更远的其他政策领域吗?

正如大卫斯坦顿和赵文庆所说,特朗普政府(有点笨拙的方式)将其与高科技间谍案的关联与对美国的普遍焦虑联系起来与中国的贸易逆差。现在的问题不仅仅是间谍活动,而是整个太平洋地区更广泛的贸易原则。美国总统唐纳德特朗普一再抱怨美中贸易逆差的规模,与其基地的良好修辞效果,但迄今为止只有有限的政策影响。无论多么不安,选民们对特朗普更为普遍的保护主义支持者对尖端技术的安全感兴趣,这已经成为一种选择。事实上,这些选区的结合可能对特朗普来说比对中国实现任何实际收益更重要。

此外,正如罗伯特威廉姆斯所说,特朗普政府采取了越来越多的国家主义贸易方式和投资高科技,可能使其对中国政策的批评空洞。当然,国家安全国家一直对技术感兴趣,并使用各种工具来管理高端能力的创新,获取和传播。但特朗普政府似乎正在将这些工具的使用提升到一个新的水平,至少与之前几届政府相比。

享受这篇文章?单击此处订阅完全访问权限。每月只需​​5美元。

但是,当然,贸易不是华盛顿和北京之间唯一的紧张局势。中国继续扩大其在南中国海的存在(Patrick Cronin和Hunter Stirges称中国的活动是“海上叛乱”),而美国尚未达成有效的威慑战略。美国在南中国海似乎没有什么好的选择;它不想与中国发生军事冲突,也没有什么工具可以减缓中国的扩张。

特朗普政府能否成功地将贸易战与中国侵占中国海的积极措施联系起来?会尝试吗?特朗普迄今为止在南中国海发出的信号不一,行政政策可能更多地取决于他的顾问之间的内斗,而不是总统本人的强烈信念。尽管如此,总统过去曾表现出将贸易与安全问题联系起来的趋势,并且很可能会说服他们试图在更加相关的贸易问题上结合中国在南中国海的问题。

可以肯定的是,这个解决方案可能无法正常工作。一个地区的压力很少导致另一个地区的让步,从根本上说,美国人更关心的是贸易,而不是南海。尽管如此,特朗普政府可能会按照这些条款思考,这几乎是不可思议的。到目前为止,我们还没有牢牢掌握北京对贸易关系与南海扩张的相对重要性。在任何情况下,这个阶梯可能仍然有更多的升级梯级。

本文地址:http://www.fazitong.com/shenghuojiaofei/ranqifei/201908/1208.html